top of page

2023 | 回顾第 26 届农历新年晚会及嘉年华

Updated: Jan 22



2023年1月15日,CASTP和卡耐基艺术博物馆在著名的卡耐基音乐厅共同举办了第26届CASTP农历新年嘉年华和晚会。


活动分为两部分:

(1)两个小时的嘉年华(下午1:00-3:00),包括中国传统乐器、中国书法和考古、摄影、抽象画作、机器人表演、VR游戏等各种展览;

(2)三个小时的新年晚会(下午3:00-6:00),包括由国际知名艺术家以及大匹兹堡地区表演者呈现的体现多元文化和族裔融合的精彩演出。


这次庆祝活动都取得了空前成功! 嘉年华和春晚合办,使这次活动成为目前为止大匹兹堡地区以文化多样性、科技发展和艺术创新为主题的规模最大的庆祝活动之一。活动吸引了2000多人线上注册,并有超过1300人参加了1月15日的线下活动,包括华裔、非裔、菲律宾裔、韩裔、马来西亚裔、乌克兰裔等来自各个族裔的人群。


这次活动还让CASTP创造了两个新的历史记录:历史最高注册人数和历史最高志愿者人数。特别值得强调的是,这次嘉年华和春晚是在马丁-路德-金博士的生日庆典前一天举行的。由于本次活动的主要目的是协助大匹兹堡地区建立一个强大的多民族和多元文化的社区,所以活动在精神上承继了马丁-路德-金博士当年的理想,是一次真正旨在促进不同族裔之间共同交流和融合的“梦想成真”!


宾夕法尼亚州州长汤姆-沃尔夫代表宾夕法尼亚州政府,对活动致以最热烈的问候,并肯定了CASTP在促进大匹兹堡地区华人和亚裔社区的职业和教育发展方面的贡献。




此次嘉年华和晚会还得到了媒体的广泛关注,包括TribLive、CBS新闻、匹兹堡城市报、伊利华报、Welcoming Pittsburgh和卡内基艺术博物馆在内的新闻媒体和社交媒体都对活动进行了报道。




匹兹堡城市报:







举办者

CASTP成立于1994年,是一个非盈利和非政治性的组织,主要依靠志愿者和社区捐款运作,其成员包括来自于大匹兹堡地区的科学、技术、金融、商业、教育、文化和医疗保健等多个领域的高学历和经验丰富的专业人士。自成立以来, CASTP一直致力于促进当地经济、文化多样性和会员权益的发展。


CASTP Board of Directors董事会

President 会长: Sunny Yang 阳源又

Vice Presidents 副会长: Xing Chen 陈星

董事成员:

Huaiyong Cheng 程淮勇

Shengyun Fang 房晟芸

Qian Lin 林骞

Gang Liu 刘刚

Min Sun 孙旻

Yang Tan 谭洋

Frank Wang 王守强

Yeyun Xu 许业云

Yuejun Zhao 赵月军


CASTP Board of Governance理事会

Chairman 主席: Jing He 何静

理事成员:

Susan Chang 张秋萍

Peng Cheng 程鹏

Haifeng Ding 丁海峰

Dave Jiao 焦德泉

Xiaoming Li 李晓明

Hanshuang Shao   邵寒霜

Jialing Wang 王嘉陵

Yongjun Zhang 张拥军


卡耐基艺术博物馆是美国当今最具活力的主要艺术机构之一。它收集了超过30,000件形式多样的视觉艺术物品,包括绘画和雕塑、版画和素描、照片、建筑铸件、效果图和模型、装饰艺术和设计、以及电影、录像和数字图像。该博物馆致力于参与全球活动和区域发展。通过其规划、展览和出版物,卡内基艺术博物馆将本地和全球视野相结合,深入探索艺术与艺术家在当前社会问题所起到的关键性作用。



春节晚会


除了来自纽约和费城的艺术家以及匹兹堡华人社区众星璀璨的舞蹈和歌唱表演之外,本届新年晚会还将包括来自非裔、菲律宾裔、韩裔、马来西亚裔、泰裔等不同社群亲友们的才华横溢的演出、以及匹兹堡当地艺术团体的精彩参与。



琵琶大师周懿


琵琶、古琴演奏家周懿,出生于中国上海,5岁习琴。从上海音乐学院毕业后赴美,参与创立了纽约八板中国音乐协会。她合作过的乐团有:纽约爱乐乐团、大都会交响乐团等。华盛顿邮报曾对她的演奏有着“精致的技巧与绝佳的演奏风范 美得令人屏息凝神”的佳誉。



戏曲大师宋飞鸿


宋飞鸿出生艺术世家,从小受家庭传统文化熏陶。在教坛耕耘十几年,成绩卓著。历尽千辛万苦在美国创办书城及文化中心十七年为传播中国文化鞠躬尽瘁,影响深远,她几十年把弘扬中华民族文化作为己任,为中美文化交流做出了惊人的贡献。她也传承父亲衣钵,在戏曲和书法领域发挥了独特风格和魅力,凭借悦耳动听的金嗓子和能书善写的出色才艺,多次在北京、上海、天津和安徽等地举办个人演唱会,得到了全国京剧名家和观众的高度评价。




著名小波腰鼓队


腰鼓是一种中国民间传统舞蹈艺术,被列为中国非物质文化遗产之一。腰鼓常用在喜庆巡游和舞台表演,腰鼓和钹相互配合,带来锣鼓喧天的喜庆气氛,把中华民族抒发喜悦的心情展现得淋漓尽致。多年来, 匹兹堡小波腰鼓队为丰富社区的文化生活,多次在宾州、俄亥俄州、拉斯维加斯等地参加春晚,巡游及国际文化节等演出, 受到观众的热烈欢迎!



更多来自大匹兹堡地区不同族裔社团的精彩表演……



部分演员合影



感谢所有幕后辛勤付出的组织者和义工!


部分义工合影



祝大家新春快乐!兔年大吉!

7 views0 comments

Comments


bottom of page